Пятигорск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Отдыхаем в России: Пятигорск

17.10.2018
Как, пожалуй, не представить себе Москву без Арбата, а Санкт-Петербург без Невы, так невозможно вообразить Кавказские Минеральные Воды без Пятигорска. Этот город, одновременно являющийся крупнейшим бальнеологическим курортом не только России, но и, смело можно сказать, всего мира, считается вторым в Ставропольском крае по количеству проживающих в нём жителей. В советское время попасть в Пятигорск на лечение стремились многие и город, получивший статус курорта всесоюзного значения, каждый год принимал тысячи страждущих добраться до его волшебных минеральных вод и целебных грязей. Сегодня определение "всесоюзный" сменилось на "федеральный", а приезжающих стало только больше.
Пятигорск фото
Подобно многим населённым пунктам Кавказского региона, Пятигорск ведёт свои истоки с военного укрепления, возведённого в 1780 году и названного Констаногорской крепостью. Именно этот год принято считать точкой отсчёта истории Пятигорска. В 1830 году тут появился уже небольшой городок и с тех пор современное название фигурировало во всех официальных источниках.
"Природный музей минеральных вод" - такое прозвище получил Пятигорск благодаря своему уникальному местоположению, где из-под земли на поверхность пробиваются около 40 источников полезнейших минеральных вод, каждая из которых отличается друг от друга температурой и химическим составом. В 12 км от Пятигорска находится озеро Тамбукан - "поставщик" чудодейственной грязи, с успехом применяющейся в лечении и профилактике различных недугов.
путешествие в Пятигорск фото
Конечно, привлекательность и ценность Пятигорска не ограничивается только лишь санаториями и оздоровительными компонентами натурального происхождения. Это город, где одинаково развиты промышленность, торговля, культура и прочие сферы деятельности человека. Пятигорск богат на музеи, которых тут больше десятка. Памятники писателям и общественным деятелям, памятники архитектуры, представленные зданиями старинной постройки, памятники археологии - курганы и могильники – на пару недель отпуска зрелищ более чем достаточно.
Целый ряд достопримечательностей может заставить туриста забыть о времени, а только рассматривать красоту озера Провал, вековую невозмутимость кладбища Некрополь, парк "Цветник", Домик Лермонтова и другие объекты.
Если же выйти за городскую черту, можно просто утонуть в великолепии природного ландшафта этого края - его долин, лугов, водопадов и гор. Видя это, хочется раствориться в прелести окружающего мира и остаться тут навсегда!
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.